鱧しゃぶ・鰻
- TOP
- 鱧しゃぶ・鰻
鱧しゃぶ
「京の夏と鱧」京都の夏を代表する祇園祭。
この時季の一番のご馳走が鱧で落しやお吸物、焼き物、揚げ物にと大忙しでお膳をにぎやかにしてくれます。
脂ののった鱧をカツオ出汁にサッと潜らせ、特製ポン酢でいただく鱧のしゃぶしゃぶ。鱧を中心とした季節の京懐石に『鱧しゃぶ鍋』と『活け鮎の塩焼き』が付いたこの時期限定のお得な鱧しゃぶ懐石。
是非この機会にご利用下さい。
鱧しゃぶ懐石は、6月~10月の期間限定となっております。
鱧しゃぶ懐石 お一人様 9,680円(税・サ込)のメニュー例
★鱧炭火焼と鱧蒸し寿司が付いた12,100円コースもございます★
食前酒 | 梅酒サワー(ノンアルコール) |
---|---|
先付 | 枝豆のすり流し、生うに |
八寸 | 生湯葉、青梅蜜煮、枝豆、琵琶湖産小鮎甘露煮、丸十、鯛ふくさ |
煮物椀 | 鱧葛打ち 卵豆腐、冬瓜 柚子 |
向付 | 鱧落とし、花穂、梅肉 |
鍋 | 鱧しゃぶ 三つ葉、シメジ、豆腐、湯葉 |
焼物 | 活け鮎塩焼き、はじかみ |
油物 | 鱧天麩羅、玉蜀黍の掻き揚げ、青等 |
御飯 | 雑炊・香の物 三種盛り |
デザート | 赤紫蘇ゼリー、キウイ、さくらんぼ |
※仕入れの都合により献立が変わることがあります。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。
鰻
国産鰻を、約40年注ぎ足しのタレで、じっくり焼いております。さばき方は、関西風の腹開き。
一度白焼きにし、蒸し器で蒸し上げ、ふんわりやわらかくなった後、タレにくぐらせ焼き上げます。
一つ一つ丁寧に手間をかけ、鰻本来の美味しさを引き出します。
鰻重付懐石
季節の京懐石8品にミニ鰻重をお付けしたお得な懐石。鰻重だけでなく、懐石料理も堪能したいというお客様にぴったりなコースです。
お一人様 7,865円(税・サ込)
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。
鰻重
お一人様 4,235円(税・サ込)
(香の物・肝吸付)
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。
テイクアウト用鰻かば焼き、白焼き5,616円円
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。
テイクアウト用鰻寿司5,940円
※うな重・鰻かば焼き、白焼き・鰻寿司は鰻の仕入れ値の変動によりお値段が変わることがございます。
※表示価格はすべて税金・サービス料込みの価格です。