2019-02-09
二月の懐石料理のお献立です。先付に鰻と胡麻豆腐の上に湯葉をのせて蒸し、熱々の餡をかけました。
お椀にはすっぽん豆腐の上にすっぽんの身をのせ、焼いたお餅とかもじ葱を添えて丸仕立てとしてります。
献立の中ほどに小鍋仕立てとして鴨鍋をご用意しました。(8,000円の懐石より)
献立の後半は少し春を感じていただこうと白魚や蕗の薹、新筍などを使ったお料理となっております。
寒い時期に体の芯から温まるお料理と、少しずつ香る春をお楽しみいただけたらと思います。
2019-02-09
二月の懐石料理のお献立です。先付に鰻と胡麻豆腐の上に湯葉をのせて蒸し、熱々の餡をかけました。
お椀にはすっぽん豆腐の上にすっぽんの身をのせ、焼いたお餅とかもじ葱を添えて丸仕立てとしてります。
献立の中ほどに小鍋仕立てとして鴨鍋をご用意しました。(8,000円の懐石より)
献立の後半は少し春を感じていただこうと白魚や蕗の薹、新筍などを使ったお料理となっております。
寒い時期に体の芯から温まるお料理と、少しずつ香る春をお楽しみいただけたらと思います。